Projekt Lebensmittel

Das Projekt des 2. Halbjahres 08/09 beschäftigte sich mit dem Thema Lebensmittel.
Während das 3. und 4. Schuljahr den aid-Ernährungsführerschein machte, beschäftigten sich die Kinder der 1. und 2. Klasse mit den Kartoffeln.
An einem Vormittag kochten die Schüler 9 verschiedene Kartoffelgerichte. Von Bratkartoffeln über Pommes bis hin zu Reibekuchen war alles vertreten.

Im Unterricht lernten wir etwas über das Thema "Vom Korn zum Brot", testeten verschiedene Brotsorten auf Geschmack, Geruch und Konsistenz, unterschieden zwischen "gutem" und "schlechtem" Brot - im Hinblick auf Gesundheit und Kalorien.

Dann wurden die Kinder selbst zu kleinen Bäckern! Dabei stand das eigenständige Lesen von Rezepten genauso im Mittelpunkt, wie auch das Suchen und Abmessen der Zutaten.
So entstanden 6 verschiedene Brote, die wir am darauffolgenden Wandertag als Wegzehrung mitnahmen.

Dann folgte das Thema "Gesundes Frühstück".


 


 


 


 


 


 

Top

Grundschule Neroth